conception et mise en oeuvre de politiques de développement de produits agricoles sous signes d'identification de la qualité et de l'origine, tant européens que nationaux; elle a vocation à être l'Organisme de Défense et de Gestion (O.D.G.) reconnu par l'INAO pour les cahiers des charges des produits et signes d'identification de la qualité et de l'origine suivants: -le Label Rouge "viande de veau élévé sous la mère" LA-03.81 - -le Label Rouge "Viande de veau élevé par tétéé au pis et complémenté principalement aux céréales"LA-08.13 - toute autre démarche à venir sous signe d'identification de la qualité et de l'origine; elle se donne comme objets complémentaires: le réflexion et la concertation entre les familles professionnelles concernées par les catégories de veau qui bénéficient d'un signe d'identification de l'origine et de la qualité pour lequel l'Association est reconnue O.D.G., en vue de contribuer au développement de sa production et de sa mise en marché; la gestion de marques collectives rattachées à ces catégories de veaux; la défense des intérêts des opérateurs adhérents, qu'ils soient concernés par la production ou par la mise en marché du produit; la garantie de la cohérence de l'ensemble des actions conduites par les divers intervenants